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2011年6月12日 (日曜日)

中華料理 福楼

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裏メニュー

エビとブロッコリーのオイスター炒め

週に三回通っているのにしっかり紹介していなかったので,

三連休の中日に.

五川や改め福楼である.

コチラの記事の水曜日.コチラの記事の最後の方)

以前,店長の吉池竜太さん(31歳)オススメの,

イカとブロッコリーのオイスター炒めというメニューがあった.

いつのまにかメニューから消えたんだけど,

ワタシはとても気に入っていたので,

それからもよく頼んでいた.

裏メニューだからいつもあるわけではない.

だから奥さんにオーダーするときに

「今日はイカ・ブロできますか?」

って確認してからだけどね.

余談だけどこの若奥さんは,バケラッタと出身地が同じである.

あるとき同じように聞いたときに,

イカ・ブロはできませんが,エビ・ブロならできます」

とのこと.

「ぜひぜひ 

で,冒頭の画像の説明終了(笑)

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倒福

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ランチの学割やってるよ~

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つけ麺と半チャーシュー飯のセット,超オススメ.

さっぱりと済ませたいときのチースー麺もおいしい.

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福楼に行ったら水餃子は絶対に食べるべき.

胡麻だれは残さずに.

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ここの生ビールはおいしい.

ジョッキを冷やしてあるのはもちろんなんだけど,

それ以上の何かがある.

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ワタシはいつもお一人様だから,今度飲み放題にしようかな.

意味が違うって(笑)

ワタシはお独り様だもんね.

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4人がけのテーブル席が二つ.

ワタシはお独り様だけどいつもテーブル席に座る迷惑な客.

というのは冗談で,

いつも閉店間際だから,もう他のお客さんは来ないのよ.

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カウンター6席と小上がり.

小上がりはテーブルを並べ替えれば12~16名ぐらい大丈夫かな?

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飲み放題コースは8名様より

お独り様はダメなんだね 
(当たり前だってーの(笑))

五目あんかけご飯(中華丼)はおいしいんだけど,

うずらの卵が載ってないのが少しさびしい……

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今年も涼麺始めました.

去年の夏場はこればっかり食べてた.

水餃子と合わせて.

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サービスデー

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ホイコーロー

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そして四川風胡麻だれ水餃子.

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ポイントカード始めました.

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1回食事をするたびに1つぺったんこ.

週三通うとあっという間にたまる.

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どのスタンプが押されるかは,若奥さんの気分次第(笑)

20個押されたので,これが500円の金券になった.

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東信ジャーナル

最近できたお店のHP http://www.fukurou1001.jp/

 

《データ》

店名 中国料理 福楼(旧 五川や)

営業時間 11:30~14:00(L.O.)
       17:30~21:00(L.O.)

定休日 日(季節により営業あり)

住所 〒386-0024 長野県上田市大手2-3-5

電話 0268-22-7155

最寄駅 上田駅(徒歩10分)
     上田市役所斜め前

ご主人 吉池 竜太さん

カード 不明 でもダメっぽい
     (カードが使えるかは,予約のときに確認してください)

客層 独り,カップル,ファミリー,グループ

四人がけテーブル席×2,小上がり(16名分くらいかな?),カウンター

関連ランキング:中華料理 | 上田駅

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コメント

うんうん
美味しそうだねえ

投稿: bakeneko | 2011年6月12日 (日曜日) 18:41

>bakenekoさん

今度行きましょうね 
若奥さんとジモティー話をしてください.

投稿: Ginkgo | 2011年6月12日 (日曜日) 18:56

オットー)胡麻だれのおかわりはできますか?
串揚げやでもソースもろもろのおかわりしてました。

投稿: にゃにゃにゃん | 2011年6月12日 (日曜日) 20:53

あぁ…
お外ご飯したい。(´・ω・`)ショボーン

投稿: やな | 2011年6月12日 (日曜日) 21:01

>にゃにゃにゃんさん

残念ながらお代わりは無理です(笑)
最初から掛かって供されるからです.
付け汁じゃなくて掛け汁.
   
串揚げ屋って『はん亭』ですか?
あそこはわんこそばと同じで,
止めるまで出てくるんですよね 
お隣の甘味処に行ってみたいと思いつつ,
いつの間にか上田市民になってしまいました.

投稿: Ginkgo | 2011年6月12日 (日曜日) 21:04

>やなさん

ワタシは"食べる人"ですので,
作ってくれる人がいれば,おうちご飯が一番です.
やなさんは"作る人"ですから,
お外ご飯したいですよね~ 
   
母はどんな老舗旅館に連れていっても
自分で食器を片付けます.
戦前生まれの女はそういうことが
身体に染みついているんですね.
「高い器だから下手に触るな重ねるな」
って言うんですけどね(笑)

投稿: Ginkgo | 2011年6月12日 (日曜日) 21:22

Ginkgoさま。
はん亭です。二の膳まで、12本いただきました。
今度はあんみつ、食べたいです。

投稿: にゃにゃにゃん | 2011年6月12日 (日曜日) 21:54

>にゃにゃにゃんさん

やっぱりそうでしたか.
社会人のワタシが
なぜか学生さんにおごってもらった思い出が……

http://www.hantei.co.jp/nedu/nedu_kusiage_tabekata.html

投稿: Ginkgo | 2011年6月13日 (月曜日) 08:13

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