« 楽しい食事 | トップページ | 楽しい食事 »

2009年12月13日 (日曜日)

雑感091213

黄桜 ふくのひれ酒

近所のスーパーで見つけて購入.

P1000622

P1000624

春帆楼

P1000623

ふ~ん.

P1000625

今日は寒くなるから熱燗でくいっと happy01

P1000626

中身.

カップ酒というと,

○○線の車内でおじさんが立ち飲みしているイメージ(笑)

学生時代はこの空き容器でTLCをあげたものだ.

黄桜じゃなくてワンカップ大関だったけど.

 

《きのこ大好き》

昨日も書いたけど(コチラ)きのこが大好きだ.

でっ,

栽培することにした.

森のきのこ倶楽部

管理はとても簡単.

箱から出したら30分間水に浸けて,

あとは毎日霧吹きで湿らすだけ.

P1000613

しいたけ.

「これは何でしょう?」とbakenekoさんに写メしたら,
「ケーキ?」との返事が.

dangerチョコレートケーキではありません

P1000614

しめじ.

dangerチョコレートケーキではありません

P1000621

楽しみだなあ noteルンルン

 

《アクセス解析》

最近この記事この画像にいろいろな国からのアクセスがある.

中国とかルーマニアとかロシアとか.

何でだろう?

 

リモホが*****.co.jpだとついついココで検索してしまう.

あの有名な会社から,

こんな記事こんな画像にアクセスしてる(笑)

しかも勤務時間中に.

|

« 楽しい食事 | トップページ | 楽しい食事 »

コメント

しいたけは苦手なので、
しめじでお願いします。
どのくらいで食べられるのでしょう。
どのくらいの量が採れるのでしょう。

投稿: にゃにゃにゃん | 2009年12月13日 (日曜日) 14:39

>にゃにゃにゃんさん

しいたけは苦手な方が多いですね~
知人も
「ナメクジを食べているような食感shock
と言っていました.
「焼きしいたけをお試しください」
と申し上げましたが.
   
2週間ほどで収穫できるようです.
浸水操作を繰り返すと何回も収穫できるようで,
購入者のレビューを読むと,
「充分に元が取れる」
とのことです.

投稿: Ginkgo | 2009年12月13日 (日曜日) 16:45

椎茸好きです。
なめくじは食ったことはないので、感触はわかりません。
熱燗にできるような濃いとゆーか、深いとゆーか、そーゆー酒に出逢いたい。

投稿: 茶菜子 | 2009年12月16日 (水曜日) 17:05

>茶菜子さん

今日で五日目.
しいたけはもう生えてきました.
4~5個ほど.
まだイボみたいな大きさですけれど(笑)

そのお好みは……
根っからの酒飲みですねsign01(笑)

投稿: Ginkgo | 2009年12月16日 (水曜日) 19:10

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/120630/47008363

この記事へのトラックバック一覧です: 雑感091213:

« 楽しい食事 | トップページ | 楽しい食事 »