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2007年4月21日 (土曜日)

まいどおおきに食堂

さてさて,昨日の夕飯はワタシのお気に入りのまいどおおきに食堂

(前回の記事はコチラ

Image_7

エビを飼っていながら(コチラ),

平気でえびカツを食べるワタシ (^_^;

でも高い割においしくなかったので残念.

それはともかく……

まいどおおきに食堂は,

いつもどこかの地域のフェアをやっていて,

昨日は岐阜フェア.

ワタシは必ず一品はフェアの品を取るのですが,

今回は「鶏ちゃん焼」.

初めて聞いて初めて食べました.

鶏肉とキャベツの野菜炒め(味噌味)といった感じで

おいしかったですよ.

岐阜では有名なのでしょうか?

 

〈おまけ〉

まいどおおきに食堂の「めし」は大中小とありますが,

どれも137円です.

お持ち帰りも出来るので,

(めしだけでなくすべてのメニュー.パックも用意されている)

めし大だけをお持ち帰りしたいなと思うことも (^_^;

 

今回もそうですが,

いつも一つのトレーでは収まりません.

二つ持って移動するのは少し恥ずかしい……

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コメント

鶏ちゃん焼き…?
んんん~ッ???
確かにキャベツと鶏を味噌味で炒めていますけど…
鶏ちゃん焼きって名前は初めて聞いたような…。クス(・m・*)クス

岐阜フェアって…
何が並んでました?

投稿: やな | 2007年4月21日 (土曜日) 16:50

>やなさん

正確には
「東海の味フェア」でしたーっ!
名古屋の「味噌カツ」「えびカツ」とか,
八丁味噌を使った「鯖の味噌煮」とか,
東海のどこかの市のお酢を使った
「鶏の黒酢南蛮」とかがありました.

投稿: Ginkgo | 2007年4月21日 (土曜日) 17:23

いいなぁ、一箇所で地方の料理が食べられるなんて。
味噌カツ食いたーいっ!

投稿: 茶菜子 | 2007年4月21日 (土曜日) 19:44

>茶菜子さん

たまにハズレもありますけど,
だいたいは満足できます.
しかも安いし~(笑)

投稿: Ginkgo | 2007年4月21日 (土曜日) 19:55

なかなか外食の機会に恵まれず、
ここの食堂に行くことが出来ません。
今日はおこわとちらし寿司な一日だったので、
イタリアーンなものが食べたいです。
そんなメニューはありませんか。

投稿: にゃにゃにゃん | 2007年4月21日 (土曜日) 20:22

>にゃにゃにゃんさん

まいどおおきに食堂のメニューは
和食中心です.
あっ,でもえびカツの付け合わせは
キャベツとナポリターンでした.
ナポリターンはナポリにはないから
イタリアーンじゃなくて
和食かな?(笑)

投稿: Ginkgo | 2007年4月22日 (日曜日) 04:11

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