« とか思ってるよ(BlogPet) | トップページ | 人間ドック »

2007年3月21日 (水曜日)

おまかせ

Dsc00006_1

昨日,馴染みの鮨屋にて.

(刺身)イサキ,キンメ,ヒラメ,馬面&肝,トラフグ,イワシ,サヨリ,関アジ,浅〆サバ,カマトロ,ヤリイカ耳,生トリ貝,青柳,赤貝,ツブ貝.

(つまみ)のれそれソーメン,タラ塩焼き,漬けマグロと縁側のミルフィーユ,湯上がりヤリイカ,ホタテ貝殻ちゃんちゃん焼き(トラフグ白子、ホタテ貝柱、エノキダケ),焼きタケノコ,焼きたて玉子(具入り),ホタルイカ沖漬け,

(握り)ヤリイカ,吸盤軍艦,煮アワビ,ヒラメ,トラフグ,アナゴ,ウニイクラ軍艦,漬けマグロ,炙り大トロ,のれそれ軍艦,コハダガリ巻き.

\9860.

ごちそうさまでした!

|

« とか思ってるよ(BlogPet) | トップページ | 人間ドック »

コメント

おいしそうです。オットーと眺めてます。
のれそれってなんですか?

投稿: にゃにゃにゃん | 2007年3月21日 (水曜日) 18:16

>にゃにゃにゃんさん

「のれそれ」は、アナゴの赤ちゃんです。
平べったくて、細長くて、
白く透き通っています。
この時期にしか食べられない珍味です。

http://image.rakuten.co.jp/worldsea/cabinet/00003019/p_nore_nani02.jpg

投稿: Ginkgo | 2007年3月22日 (木曜日) 07:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おまかせ:

« とか思ってるよ(BlogPet) | トップページ | 人間ドック »